Осеннее предчувствие

Ольга Романова 19
                ******

О, как бесценен лета - каждый день!
Но всё на размышление наводит
И лёгкая печаль, порой, находит-
Ведь осени - уже маячит тень!

Она повсюду пальцем нам грозит -
Мы чувствуем везде её дыханье,
Вечерней свежести холодное касанье.
Темнеют ночи, дождик моросит...

В зените лето, но избыток чувств,
Как прежде, нас с тобой переполняет,
А сердце, с удивленьем, понимает -
Мир без тебя - наполовину пуст...

Как хочется замедлить жизни бег!
Остановиться, просто оглянуться,
И всей душою в лето -окунуться-
В твою любовь, родной мой человек!