Я хотел тебя

Екатерина Каплаш
Я хотел тебя хрупко-робкую,
Одураченную надеждой,
У окошка,  с печенья коробкою,
С чисто выстиранной одеждой.

И с улыбкой печально-тонкою,
С тишиной в уголочках губ,
Но апрели капелью звонкою
Шелестят вдоль кирпичных труб.

Город серый, стена бетонная,
В белом платье, на встречу мне,
Мимо скверов, церквей, зловония,
Ты шагаешь в весеннем сне.

Ты как воздух, сквозь трассы дымные,
Ты как лист, сквозь пары и копоть,
Вечера  у нас будут длинные,
И в театре мы будем хлопать...

Ой,постой... Неужели кажется?
Шла ко мне, а промчалась мимо...
Все неправильно,все не вяжется...
Ты нужна мне, мила,любима...

Я хотел тебя хрупко-робкую,
Одураченную надеждой,
У окошка,  с печенья коробкою,
С чисто выстиранной одеждой.