Этот герой

Сергей Мартынов 6
Ой, вот он какой
       этот герой
       жизни одной:

Ой, вот образ твой;-
       и в стужу и в зной-
       тот же герой...

Ой, он здесь впервой
       своей головой
       и в омут и в бой.

Ой, и за собой
       темой любой
       след бороной...

Ой, да бог с тобой,-
       раз уж такой
       или иной,-

Ой, песню допой
       сразу одной
       яркой звездой...

Ой. Вот он какой
       странный герой
       жизни одной...

2-3.10.2003