Я засыпала, просыпалась снова

Валентина Ватрушкина
Легла пораньше - до полуночи.
Надеялась я выспаться с утра,
Но ночью было полнолуние
И не спала до раннего часа.

Мечтать пыталась я о будущем -
Обычно помогало мне уснуть,
Но в этот раз мечты мешали мне
И я ко сну искала иной путь.

Овечки, козочки, слоны, лошадки -
Увы, все очень быстро надоели мне.
Пыталась с кошкой поиграть я в прятки,
Но оцарапала она меня - во сне.

Я засыпала, просыпалась снова,
Но в целом не спала, увы.
И утром сон последний был бредовым -
Такого я не видела, а вы?

Меня несло куда-то по течению,
Бежала я по набережной вниз,
Скрывала я лицо, тропкой неровною
Бежала и увидела сюрприз.

Я оказалась в белом здании,
Умела я летать меж стеллажей.
Увидела - ворота позолочены
И выпустила реку лошадей.

Они несли меня в долину зеленеющих
Цветущих вечно в пустоте садов,
Где я увидела родителей седеющих
И не смогла найти своих следов.

Я засыпала, просыпалась снова,
Но в целом не спала, увы.
И утром сон последний был бредовым -
Такого я не видела, а вы?

16.06.2014