Инь-Ян

Елена Обухова 2
Твой вздох измерила объятьем.
Качает ветер провода.
Инь-ян...Друг друга не понять нам.
И лишь далекая звезда
Глядит в окно, как я сквозь стоны
Иду к тебе сто тысяч лет.
И силюсь выбросить патроны,
И «спрятанный в шкафу скелет».
Ах, эти нудные каноны!
И страх последнего суда.
Редеют на деревьях кроны,
И улыбается звезда.

(2013)