Экспромт дождь кофе

Людмила Кли
Вторые сутки дождь - зануда,
И капли на стекле - букашки.
- А кофе будешь? - буду, буду…
Но не осталось чистой чашки.

Уйти б туда, где в дымке виснет
Лишь города скуластый профиль.
Забыть про зонт, про эти мысли
И взять уютный запах кофе.
21.09.16