Любая она

Владимир Ерогодский
Реальность?..
– Не крик!
Мы?..
– Садизм над фотоном!
Любовь?..
– Жадный сон на двоих раньше нас!
Иду по «дыханью»…
– «Мной» мрак окантован!
Ты гаснешь последней звездой…
– Мимо глаз!

– О, нет!
Без тебя не проснуться ни нотой!
Лишь Солнце обижу…
– Шив «титры» сквозь сны!
Пока к-небу точкой лечилась…
– «Век» смотан! 
В-мы Осень пришла на круг раньше Зимы!

Средь хищной мечты больно быть даже ядом –
Лишь страшным желаньем забыть «тебя» шанс!
Асфальтных страниц Номер падал каскадом – 
Взгляд… «буквы» прогнал…
– Их стыдится Шрифт в-вальс!

Быв частью Афиш, зрю:
– Концерт-центрифуга! 
Ты был в моих нервах. Был «голосом» лишь:
– Сожжение криком!
– Дебют до испуга!
Учусь только петь с тех «сейчас» я в-звонишь!

Я плакала вдаль тупиками от «нервов»…
– На песни!..
– На гимны!..
«Лик» Вакуум рвал!
Лишь спичкой пишу дифирамбы к «наверно»:
Лишь Огнь…
– Мне не враг!
– К «вы», не враль!
– Не фискал!

Я…
– Ночь твоих жажд!
– В-шрамы платье-палитра!
– Бессмертная рана из «шума» Цветов!
Лишь неба размах…
– К твоим чувствам калибром!
За микроскопической дверью из слов!

Взорвись за прохожим…
– Что помнит осечкой!
Из «грани» хрустального мира сложись!
Дышать только…
– Морем!
– Восторгом бездн вечно!
Прощай, мой дневник…
– Нет…
– Свой труп сброшу вниз!