В крематории мой пепел стынет

Миронова Стася
В крематории мой пепел стынет
Средь других безжизненных чудил:
Много было нас ещё до пыли -
Тех, кому полёт в эфире мил.

Излетались, исписались - сдохли.
Разучились, раскололись - всё.
Ненавидим, презираем - горечь.
Мы сошли с ума уже давно.

***
Не вернуть из праха человека -
Из-за грани не придёт никто.
Но и в мирозданье есть прореха:
Оживить идею мне дано.

Я хочу взлететь под звёзды мыслью,
Вгрызться в душу каждому творцу,
В бездну чувств нырнуть и их очистить,
Знаю, что иначе утону:

Растворюсь, исчезну без остатка -
Не хочу терять своей крови.
Пусть я стану жалким лишь осадком -
Я исчезну в мире без любви.

И не будет больше сколов грусти,
Разорвётся от бессилья грудь.
Страсти напоследок ухмыльнутся,
Прежде чем пожизненно уснуть.

***
Так зачем терзать свои останки,
Если для других уж всё равно?
Может, лучше нам раскрыть все раны
И остаться гнить, как решено?

Мы сошлись на том и, мир покинув,
Бросились жалеть свои мечты,
Что обречены навек погибнуть
От сжирающей нас пустоты.

***
Умершие в тихом безразличье,
Сожалеем лишь о том безличье,
Что оставим за собой.