На кончиках пальцев

Катя Хатка
Она чувствовала лето на языке.
И весну (как вдохновенье!) - на кончиках пальцев.
Ее мысли бежали каплями по щекам,
отказываясь на страницах книжек.
Ее светло-нежного смеха букет
разлетался цветками в лица мерзавцев,
особенно тех,  кто без лишних драм
на сердце её своё имя выжег.
Но,  сколько бы не было их таких -
взрывных и холодных, упрямых,  гордых -
она не слилась с их привычным злом,
она так наивно искала близость...
Кроя ежедневно себя для них, 
искала там лики,  где были -  морды.
Они изрезали её стеклом,
но в раны отчаяние не вживилось. 
А время пришло - сединой на медь
опали остатки надежд горячих.
И те, кто её испивал до дна,
ушли отвечать за свои свершенья.
Ей нравилось жить -  отдавать,  гореть, 
как будто вести за собой незрячих.
И в сердце с покоем пришла весна -
на кончиках пальцев,  как вдохновенье.