Имею право

Нюша Анисимова
Спешил с работы, в автобус сел и задремал.
Так головой моей кудрявой сон обуял,
Что стал храпеть, прям так обмяк мешком порожним.
Тут контролёр ко мне подкрался вдруг осторожно.
Мол, предъявите билетик свой и спору нет.
Ему в ответ я - а ты мне свой покажь билет.
А контролёр - не надо мне,  имею право,
А на тебя, коль заяц ты, найду управу!
Давай билет, - тот контролёр не унимался
И, как он мог, так на меня и обзывался.
Минуточку, прошу простить, - встаю я с места,
А из какого тебя лепили скажи мне, теста?
Видали вы, кричу, граждАне, да что же это,
Да почему же тут контролёры и без билета?
Ведь значит что, коль я электрик, так рассудить,
За электричество могу совсем что ль не платить???
*****
23.07.2018
#+