Идёт экзамен в академии

Валерий Мочалов
   

Идёт экзамен в академии
И за ответ курсанту - кол,
Курсант: Какое невезение,
Как я расстроен и смущён.
     Ведь я прочёл все Ваши лекции,
     И все работы изучил,
     И выполнил я все задания,
     За что же кол я получил?
Ему профессор отвечает:
Вы знаете, я воевал
И был у нас осёл во взводе,
И всё что нужно он таскал.
     Он исполнительным родился,
     А уж трудяга был как вол,
     Но ведь ослом он уродился,
     Ответ Ваш тянет лишь на кол!