Не праздник. памяти В. Высоцкого

Геннна Горлов
Не праздник, хоть море цветов расцвело в многолюдье
И баловень -ветер, как будто, лабает на лютне,
Людская река принимает всё новых прохожих...
И в цветах деревянное ложе
Из обструганных д`осок и рей.
Никогда в нём не будешь моложе,
Никогда в нём не станешь старей.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Веселее кружится Земля,
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Всё сильнее крошится земля.

Вот праздничный шар прилетел и умчался обратно.
Милиция в праздничных белых сорочках парадных.
Сверкают погоны, а праздника, всё-таки, нету.
Високосное звонкое лето,
Отзвеневший июль в бубенцах
И последняя песня поэта,
И последнее слово певца.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Веселее кружится Земля,
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Всё сильнее крошится земля.

Как просто понять, то что нам непонятным казалось,
Как просто понять, что на штык простота нанизалась,
Как просто понять, что на жизнь не дают дубликата.
Мы с тобой соглашались когда-то,
Но глотали слова, а теперь,
Выждав паузу в сорок два такта,
Зазвучали стихи о тебе.
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Веселее кружится Земля,
Тра-ля-ля, тра-ля-ля,
Всё сильнее крошится земля.

Сонной ночью округи пустынны.
Время ахать, увы, истекло,
На земле, на раскрошеной, стынет
Високосного лета тепло.

                1983