Как-то живешь в этой нелепице, нескладухе

Александр Василенко 4
Как-то живешь в этой нелепице, нескладухе,
как оно держится все? Одно цепляется за другое...
Счастье быть дураком, слушать старших вполуха -
жаль, что закончилось, хоть может, того не стоит.

Раньше как было: вышел из кабака, в два пальца свистнул,
тотчас же добрый и злой на тебе с двух сторон повисли.
Злой говорит: в участок, отмудохаем, приведем в чувство!
Добрый - нет, говорит, обшарим на месте, обчистим, отпустим.

Где добро, где зло - все под стеклом, по полочкам, руками не трогать!
Так оно было, жилось, тянулось, казалось.
Бабка пришла, нашептала бардак и хаос -
по сердцевине смысла ведьмин прошелся коготь!

Раньше злодеев по улицам в бочке с дерьмом возили,
стригли над бочкой воздух мечом ли, саблей.
Малый нырял с головой. Выбор какой? Или-или!
Вот и наказано зло. А добро торжествует. Не так ли?

Косит мечом огненный ангел над головами.
Шепчет над ухом падший: ныряй скорее,
был я таким, как этот, теперь я с вами.
Он-то добро, я - зло, только я добрее.