Нищий вдохновенец

Подгорбунских Вадим
Заждались меня - былые грабли
Я учился заново ходить ,
Затонул в канаве мой кораблик
Из письма , где строки о любви ...

Я рождён на улице поэтов ,
И рождён - поэтом оттого!
Я пишу о том , что будет спето
В переходе в ночь под мостовой

Мне бы вдохновенья ...
                хоть на сутки ,
Только Муз в округе - не одной ,
Правда..
         Там у трассы - проститутки
Ходят огаленною толпой ..

Но они - увы! В чулках не носят
Дивных текстов - вроде Каляды ,
Если черти все же к ним забросят
Вы найдете!
             ..к ужасу...- спиды..

Словом - собирать слова по нитке ,
Лезть украдкой к сердцу милых дам ,
Но они ...конечно по ошибке
Не поняв - порой бьют по мордам..