опять льёт в сердце музыка дождя

Наталия Рудченко
Дыханье вечности… дыханье божества,
Мазки лазури, облаков седины,
И вод Невы печаль, и глубина,
Рык демона, похожий на звериный.
               
Не колдовство, но тайны пелена,
Взгляд стражей полон сил и ожиданья…
За Жизнь людьми заплачена цена,
Их кровь – и наслажденье, и страданья.

От боли сводит разум каждый день,
Лишь волны утоляют жажду Страха,
И светлая Любви мерцает тень,
Да кружит над водой Удачи птаха.            
 
Опять льёт в сердце музыка дождя,
Хрустальный звон ломает перекрытия…
Своё, родное не любить нельзя,
Слова рождаются невольно, по наитию.