нч

Хатаптах
Тешишься странным весьма удовольствием,
Ночью читая мои причитания.
Что тебе нужно, ведь ночь уже поздняя?
В гости зайди поутру, выпьем чаю.

Я тебе всё, что захочешь, поведаю,
В свете последних событий и завтрашних.
Съешь ещё булок за нашей беседою,
Можно потом перекинуться в карточный.

Можно немного прикинуться добрыми,
Юными, целыми, правыми, левыми.
Можно приврать про багаж неразобранный,
И на ходу шиться нитками белыми.

Что же наш чайник вскипает так медленно?
Съешь ещё булок на путь свой недальний.
Только не надо искать ночью ветреной
Кошечку в темном углу моей спальни.