Приходи ко мне на чай

Александр Вяземский
Сжимались от холода тощие плечи,
Февраль свою песню скулил за окном,
Я чай заварил, вот все планы на вечер,
И ты приходи, так уж вместе попьём..
 
Так хочется вдруг убежать, раствориться,
Пальто натянуть, и умчаться в закат,
Увидеть давно так забытые лица,
Да только утратился прежний азарт..
 
Теперь же в лицо бьёт старушка-реальность,
Как утром похмелье:"Проснись, ну давай же",
И вот стиснув зубы, сжимаешь все пальцы,
Чтоб вынести серости едкую тяжесть..
 
Тугою петлёй вокруг шеи скрутилась,
Как якорь на дно завлекает печаль,
Виною во всём монотонность, рутина.
Давай, заходи, остывает ведь чай..