Так жаль...

Сергей Шумский
Нельзя нам жизнь прожить играя,
Пройти счастливчиком по краю,
По жизни сотнями дорог…
Я честно шёл – да видит Бог!

Теперь я понял, шел кругами
С друзьями под руку,  с врагами..
Потерь так много… Вот итог –
Так мало сделано, а мог…

Признаться, нечем похвалиться.
А мне бы заново родиться,
Ошибок в прошлом не забыть
И вновь самим собою быть.

Не просто жить, а быть собою,
Поспорив со своей судьбою.
…Так жаль, что жизнь всего лишь сон.
Он будет в Небыль унесён.