Вайнберг Асеньке

Борис Илюхин
               

На гиблом месте создал я державу
И к горним высям свой повёл народ:
Среди сердец, мне вверенных по праву,
Твоё пленительным цветком цветёт.

Немало паствы истребил лукавый,
Немало отнял плен мирских забот,
Немало сгинуло в пучине славы,
Но « Старой Школы» устоял оплот.

Ты в нём сияешь кротким добрым светом,
Душой и сердцем на глазах растёшь,
Не изменяя творческим заветам.

Ещё чуть-чуть и в крылья наберёшь
В стране моей ты вдохновенных ветров
И до своих высот взлетишь! Ну, что ж…