шуршание платья

Елена Лившина
Шуршание платья, море, летний вечер,
Красиво все и на столе горели свечи.
Мне жаль, что некому обнять сейчас за плечи,
Я помню все и мне поверь не стало легче.
*
Здесь без тебя ещё ни разу не бывала,
Цыганка нам с тобой разлуку предсказала.
Ее пророчество сбылось, я так и знала,
Дорогу долгую тебе наколдовала.
*
И ты ушёл, тебя тогда не удержала,
Не упросила, не смогла, не добежала.
Уже простила все себе, все отрыдала,
А жизнь идёт теперь одна, как предсказала.
*
Как упоительно глаза закрыть и здесь средь зала,
Вдохнуть поглубже, вспомнить, как я танцевала.
Когда тебя так крепко за руку держала,
В тот день, когда тебя так близко я узнала.

Вот годы минули с тех пор, какая жалость,
А мне осталась только память, только малость.
Я наслаждаюсь только ей, такая сладость.
Воспоминания о тебе, моя лишь радость..