О зелёном змие

Владислав Терентьев Самара
В России пьют безбожно, не помалу,
Порой, забыв про семьи, про дела…
А без спиртного здесь и не бывало,
Иначе бы Россией не была.

Зимой хлебают водку, чтоб согреться,
А летом дуют пиво, чтоб остыть…
И никуда от этого не деться,
И по-другому здесь не может быть.

Что праздников застольное веселье,
Что скорбные поминки – всё одно:
Наутро вновь глубокое похмелье,
В гранёной таре водка и вино.

Зелёный змий сжирает населенье,
Но русским не пристало отступать!
Рождается младое пополненье
И тут же приобщается хлебать.

Отыскивая в зелье побратима,
Земную нарушая тишину,
Россия пьёт! Она непобедима
Ни в мирный час, ни в грозную войну!

С язвинкой спросит подлый змий однажды:
– А ты, Чертяка, тоже водку пьёшь?
И я отвечу с гордостью: – А как же!
Быть может ты «на шару» мне нальёшь?

© 2018, Терентьев В. Ю.