***

Катерина Бабич -Бк
Вы сидели в пустом кафе,
Рядом томик лежал Бодлера.
Ваши мысли витали во мгле,
Вам до них никакого дела.
Вы сказали : "Гарсон, можно мне
Самый крепкий двойной эспрессо"
Вам бы только не встретить во сне
Ту, что звали когда-то принцессой.
И вы пьете в надежде на то,
Что уснуть не удастся ночью.
Ваше серое в клетку пальто
Сердце прячет, что порвано в клочья.
Череда проходящих дам
Вам наскучила тусклым блеском.
Изменяя всем городам,
Вы себе не найдёте место.
В каждом взгляде пытаясь найти
Или вновь потерять её.
На отрезке пустого пути
Каждый раз в голове: "Не моё".
Вам бы смелость свою обрести,
Попытать признать ошибки,
Ей с порога сказать: "Прости,
Я мертвец без твоей улыбки"