Умытая дождём

Рындина Елена
Ну, наконец-то - я ведь так ждала:
Вот это ливень! Телу - наслажденье,
Душе - отрада, Господу - хвала.
Ведь каждый раз, как в первое рожденье,
Крещение мне дарят небеса,
Смыв пошлости грехов обильной влагой...
Вновь уповаю я на чудеса
Так зримые! Не на клочке бумаги...
Создатель, снова Ты меня простил,
Раз даришь эту радость откровенно?
Я постараюсь, сколь достанет сил,
Спасибо прокричать по всей Вселенной.
Опять - гордыня: дерзости полёт...
Что голову седую мне остудит?
Ты Сам позволил мыслить нам вперёд...
А мы слабы, поскольку - просто люди...
Но! Остановишь вовремя всегда
Тех, кто своё здесь как-то отработал...
Тогда уходов грянет череда,
И новым грешникам останутся заботы...
10.30.  24.07.2018.