про ложь

Аркадий А Эйдман
было всё: и ложь святая,
и безсовестный обман.
только истина простая
шла от сердца до ума

лабиринтами сомнений,
стартовав не с той ноги,
а в уме царили тени:
«ну ещё разок солги!»

лгать? всевидящее око
различит любую ложь.
и насколько много прока,
коль себе всё время врёшь?
                27.07.2018