Океан

Владимир Пилипенко 2
В шторм волною затрепещет
В бриз спокоен, будто спит
Брег скалистый пеной хлещет
В каплях бьется о гранит


В глубине своей зловещей
Тайны всех времен хранит 
Он богам лишь  рукоплещет
С бурей водной говорит


Не знакомый и безбрежный
В царстве водном он живой
Он и ласковый  и нежный
Если все к нему с душой



А когда к  ногам прибьется
Шепчет:"ближе ты не стой"
Глубиной вдруг улыбнется
Он ранимый, и большой