к 150-летию Камышлова

Татьяна Новикова 13
Юбилей – это повод оглянуться назад,
Посмотреть на наш город, бросив в прошлое взгляд.
По-купечески важный, по-крестьянски простой,
Тихий, одноэтажный, ярмарочный и заводской.
Мчались тройки по тракту из Сибири, в Сибирь,
Караваны богатые и колодники шли.
В пять минут не расскажешь, что прожить довелось…
Был разбужен однажды перестуком колёс.
Стал гудок паровозный верным спутником города.
Он военные грозы возвещал вместе с колоколом.
Уходили мужчины по дорогам войны
На Гражданскую, Финскую и на две Мировых.
Город жил и трудился , строил планы большие,
Выживать научился даже в годы лихие.
Есть проблемы, задачи – будем вместе решать.
Юбилей – это значит надо жить продолжать.
Отгремят фейерверки и заздравные тосты,
Мы с тобою навеки, наш «провинции остров».