Не приведи!..

Александра Сердюкова-Ерошевич
   Романс.

Не приведи забыть нам, кем мы любимы
И застревать в потоках жизненных невзгод...
И выковыривать косточки из сливы
И не вкусить, и не распробовать весь плод...

Не приведи в расцвете пор весенних
Промчаться прытью, не оставив след...
Чтоб на исходе дней своих осенних
В закатах одиночеством скорбеть...

Даруй же, Небо, разум и умение
Своей любовью землю удобрять...
Увидеть плодоносное цветение,
Плоды любви земной успеть собрать...