Седина в висках

Миша Шурубура
Уж седина вески покрыла;
И стукнул"Бес"мне под ребро,
Не уж то снова я влюбился-
Только не знаю-вот в кого.

Или в края мои родные,
Или в девчёнку юных лет,
Или в жену мою-Галину,
Скажи мне сердце-дай ответ.

Не уж то я влюбился снова-
Как было в юности моей,
Ни днём,ни ночью нет покоя,
И грусть,печаль-в моей душе.

Мне нету сна глубокой ночью,
И до утра,не сомкнув глаз,
Смотрю на небо я ночное,
Как будто там увижу Вас.

Но звёзды блещут одиноко
И среди них-нет никого;
Ни сердцу-милой той девчёнки,
Далёк тот край-что я влюблён.

И по утро-под пенье птичек,
Иду домой-ложусь в кровать
И сладко-сладко засыпаю,
Прошу меня не кантовать.

Чтоб не будили до полудня:
Ни моя мать,ни мой отец,
А ночью- вновь всё повторится,
Такой я в жизни человек!

 п.ДМИТРОВКА 1993г.