Налетело, как с цепи...

Валентина Тен
                ***
Налетело, как с цепи сорвалось!
Дали затянуло пеленой...
Дуло, выло, над землёй металось,
Словно кулундинскою зимой!

Застучало градинами жёстко...
Раскидало всё, что на пути!..
Муж витиевато крыл, но хлёстко:
Грядки вряд ли нынче нам спасти...

У соседа с крыши шиферину
Прямо на дорогу унесло!..
Истерзало бедную малину!..
Перца строй до жути растрясло!..

С полчаса бессовестно бесилось
И поило землю аж взахлёб!
А она, болезная, смирилась
И уже болотом отдаёт...

Некуда ей больше и не надо!
Вонь в канавах, зеленью цветёт...
Но с водой нет никакого слада,
Никакого слада - третий год!

       26.07.2018         В.Тен