Стихи Высоцкого

Михаил Душин
Из цеха и из плотницкой
Звучат стихи Высоцкого,
В театрах, банках, офисах –
Дрожит его струна.
Уходят годы, катятся,
А творчество не старится,
К телеэкранам ломится
Огромная страна.
У семиструнной вечности -
И грусти, и беспечности,
Тоски, печали, радости –
С запасом на века.
И прописные истины
Услышит, не зависимо
От пола и от возраста,
Любой, наверняка…
Аборигены с Куками,
Легко разгонят скуку нам,
А волки оголтелые
Поманят за флажки.
И тонем мы тихонечко
В Бермудском треугольничке,
И гоним мысли смелые,
Глотая порошки.
Из цеха и из плотницкой
Звучат стихи Высоцкого,
В театрах, банках, офисах –
Дрожит его струна.
Уходят годы, катятся,
А творчество не старится,
К телеэкранам ломится
Огромная страна.