Первая солнечная напечка

Лев Карнаухов
Запнулся в затылочной доле,
Из прошлого лета комар,
Вот: все изнывают по воле,
А я раздуваю пожар,
Направлена внутрь сигарета,
И перхает сердце в дыму,
Под задом поверхность согрета,
Движенье зрачков в Кострому,
Зима обманула учёных,
Сосульками в них запустив,
Явлением психов сплочённых,
Усеян весь Финский залив,
Над лунками крутятся кошки,
А рыбки икают в тоске,
По берегу бродят гармошки,
С кем девушки спят вдалеке?
Вбегают ручьи в водоёмы,
Там грязь оседает на дне,
Постелено вдоволь соломы,
(другим пилигримам, не мне)
Веснушки порхают по лицам
Сопливых игрушек любви,
Ах, март, как недолго он длится...

И всё...  лишь клещей потравить...
2017