Тебе для веры хватит

Olen
Идет-летит, молчание храня,
а звук шагов, как будто легкий ветер...
Монах в Египте, на исходе дня
похож на то, чего на этом свете,

как будто нет. Видение, как сон,
как Моисей, оживший на закате,
идет с дыханьем мира в унисон...
Увидишь - и...тебе для веры хватит.

И полетит душа твоя за ним,
а ноги - в кровь, а тело не успеет...
туда, где на рассвете, словно дым,
молитва струйкой в небо заалеет

за миг до солнца. В воздухе - шары...
прозрачны, перламутровы и явны.
Как будто мир впервые приоткрыл
другую грань, неведомые главы

живой планеты. Вот она. Смотри:
с вершины этой все совсем иначе...
Синай с твоей душою говорит.
Она горит и отчего-то плачет.

Она, как факел здесь. Ее огонь
заметен небу, словно синий парус.
Здесь радуга упала на ладонь,
слилась с тобой и навсегда осталась.