Знойный вечер

Борис Кравченко
Летний вечер покой не принес,
апокалипсис туч над страной,
ярый зной прямо в воздух пророс,
в нем дрожит духота с синевой

Дом улитки распался в траве,
на лету пересох ветерок,
цвет увяда в июльской листве,
зеленеет лимана поток

Безысходность в мгновеньи любом,
мысли тягостны, чувства в поту;
задыхается ночка кругом,
только сердце шепочет мечту