Свой крест

Вера Сок
«Возьми крест свой и следуй за Мною»
( Матфея 16 : 24 )

Несу свой крест,
вонзая в плоть занозы,
Он давит и гнетёт меня к земле.
Живых нет мест
на мне, и льются слёзы,
Но этот крест лишь мой и дан он мне.

Его нет сил
нести и бросить сил нет,
Не сделать легче, не укоротить.
Он утомил
меня за жизнь моих лет,
Но я несу, несу его, чтоб жить.

У каждого
свой крест, конечно, тоже,
И каждому наверно он тяжёл.
Но иногда
свой тяжелее, Боже,
И кажется, он весом превзошёл!

Я не могу
дышать тогда под грузом,
Прошу опять подставь Своё плечо.
Я берегу
свою связь с Иисусом,
И Он, конечно, сил даёт ещё.

Идти туда
к долине безмятежной,
К свободной гавани лазурных мест.
Ну, а пока
в сей жизни неизбежной
Несу, несу, стирая плоть свой крест.

26.07.18.