Сердце

Игнат Хвойницкий
     Галине

Если позовут далёкие края -
Увезу рюкзак с нехитрым багажом,
А тебе оставлю своё сердце я,
Яблонька-зазноба, девушка моя.

Если позабуду клятву навсегда
И в обьятья брошусь к нимфе озорной -
За меня сгорая напрочь от стыда,
В пепел превратится Пылкое тогда.

Если посмеёшься над моей мечтой,
И тебя Невестой кто-то назовёт, -
Истечёт Шальное кровью молодой
Как от раны подлой, раны ножевой.

Если позовут далёкие края -
Увезу рюкзак с нехитрым багажом,
А тебе оставлю своё сердце я,
Яблонька-зазноба, девушка моя.