Вы были не в себе...

Серёжкин
   Сколь в памяти засело то воспоминанье прочно -
Я вёл себя культурно, но вы себя вели порочно.
Вы домогались чувств - я отвечал на то отказом,
И ваша страсть ко мне накрылась медным тазом.
   Вы были не в себе, но я ли с вами был нахален?
Столь в поведеньи с дамой скромно-благонравен.
Полгода встреч - не повод распускать вам руки.
Да разве можно заниматься чувствами от скуки?
   Иль важность мудрости бесед в уединеньи сада,
Не лучшая ли то для услажденья душ награда?
А прелести любви нахлынут после, постепенно,
Когда б к тому мы относились дюже сокровенно.
   Всяк человек стараясь меру соблюсти, приличья,
Не утеряет в поведеньи на людях и толики обличья.
Но вы, о ком я думал столько с должным пиететом,
Настоль преобразились в проявленьях ныне летом.
   Хотя в беседах с вами находил не раз себе отраду,
Но вы теперь твердите десять раз подряд и кряду,
Всё о любви ко мне. Так ведь и вас люблю я тоже.
Но приставать ко мне столь никуда уже не гоже.