В безвестную даль, где только холод и мрак...

Александр Паймуратов
В безвестную даль, где только холод
                и мрак,
Уходишь ты в ночь затаённой тропою;
Чредой неурядиц, закавык, спиралей
                и драк,
Так и не отыскав поворота к покою.

Среди бесконечности зова бранных
                миров,
За горизонтом растают события века;
Улавливая души объятием вечности
                снов,
Рассеется в безднах тень человека.

Сенью витают видения пройденных
                лет,
Юдоли, утаённой вдруг безвозвратно;
На небесах отпечатается прочерком
                след,
Навсегда закрывая дорогу обратно.

Укором и заклятием скоротечного
                рока,
Уныло идёшь лабиринтами сонмищ;
Несёшь ты печать втуне атрибутом
                порока,
Уходя вдаль неведомых поприщ…