Не надо мне страсти, останься печаль

Анатолий Субботин
Не надо мне страсти, останься печаль
Так свечка в ночи догорает
И в сердце туманно: и жаль и не жаль
вечернего этого края
Стою над обрывом и звёзды горят
но нам из науки известно
что мёртвы они, только души летят
их светом пока не исчезнут

2018 г.