В провалах памяти...

Анна Баварская
В провалах памяти ищу от тайны ключик,
Забросив камни и пращу, держусь за лучик,
Что светом был и есть ... и рядом изначально,
Всем по уму даётся честь, судьба печальна

Не оттого, что благ земных с карат, с понюшку,
В том нет совсем её вины, вода, краюшка-
Необходимое, вблизи иль под руками,
Алмаз останется в грязи алмазом, сами

Свой  выбор делаем в Пути не без ошибок,
Теряя, чтоб опять найти корону с нимбом,
Ни наклонившись, ни упав на пол коленом,
Коль совесть искренне чиста, не стать поленом.

Лес вырубают до сих пор, а щепки в землю,
Выносят судьи приговор, законам внемля,
Что  пишут и с похмелья  вдруг, морали кодекс
Для правды замкнутый  тут  круг иным на годы.

27.07.2018 год