К тебе любовь нетленна, Питер

Эн Мацокин
Моя любовь к тебе нетленна
Закатов блеск, седая ночь
Нева, вода, колоны, стены
По этим мыслям бегу прочь

От будних дней, рутинных взглядов
От настроений мрачных в тлен
К твоим чарующим шарадам
Ведь не спасает души плен

И пусть ветра сулят мне выбор
На плечи мне садится грусть
К тебе любовь нетленна, Питер
Как жизнь моя, да ну и пусть

Года идут, не в этом смысл,
Волна чарующей тоски
Ничто не вечно, только мысли
Вдоль вечереющей реки...

Слеза накатывает градом
Банальна так эта краса
От будних дней, рутинных взглядов
Болят порой мои глаза

Тобой могу я насладиться
И скинуть тяжесть дня вуаль
О, Питер, как же не влюбиться
В твою прекрасную печаль...

И как ты можешь не присниться
И не сказать «люблю» во сне
В тебе смог заново родиться
В твоей безмолвной тишине...

НМацокин

04.07.18