Покровом вещим, коим мир застелен...

Вит Ассокин
Покровом вещим, коим мир застелен,
неверие давно осуждено:
поскольку тот, кто в малом был неверен,
едва ль в большом вернее будет. Но
порой обременённым и усталым
на ушко некто молвит: «Вопроси:
'Кто верным здесь не помогает в малом,
поможет ли в большом на Небеси?'»
И от таких вопросов маловеру,
молящему о вере, в тяжкий час
любую из религий, как химеру,
которой околдовывают нас,
в сердцах отринуть хочется навек...
                И остаётся Богочеловек —

27.07.2018