Немного о красоте

Анна Романова 01
Я обернулся ненароком,
Увидел я тебя в толпе,
Та дива, что стояла боком
Увидев, улыбнулась мне.
Она была на столь красива,
Что сердце биться начало,
А ты, стоя невозмутимо,
Смотрела в черное окно.
Та дива снова улыбнулась ,
Вновь подмигнула, я обомлел,
А ты стояла, словно дулась
На мир, на темный свой удел.
Так худощава, так печальна,
Что плохо стало мне на миг,
А дива сзади, замечал я
Была как девушка из книг
Вся светится, она как Солнце!
Она как яркая звезда!
А ты, ты смотришь лишь в оконце,
Ты так скучна, уж ты ль всегда
Вот так стоишь с поникшим видом?
И тут я словно утонул,
Ты обернулась, я сглотнул,
Твой взгляд мне сердце заморозил,
Его пронзил, я умер! Нет.
Что ты задумала, девчонка?!
Что говорю я, спору нет.
Твои глаза как Космос длинный,
Он бесконечный, ты невинна,
Невинный взор, но где здесь дно?
Я утонул, все решено.
Все чувства вновь перевернулись.
Я утонул. Зачем ты здесь?
Зачем ты смотришь?! Это месть!
За мои мысли о тебе.
Ведь да, позволил я себе
Тебя с пустышкой уровнять.
Не уровнять! Принизить злостно!
Прости. Та Дива за тобой
Мой пульс собою участила.
А ты лишь взглядом, глаз игрой
Меня к себе приворожила.
И вот ты увела глаза,
Все так же тихо, так же томно.
А я стою, наши сердца
Не будут вместе...

Я видел Диву эту снова,
Мы провели не мало дней,
Но я все думаю о взгляде
Твоих бездонных глаз, очей.
Я вижу взор твой поминутно.
Ты знаешь, я тебя люблю.
Картонных дам фигуры смутно,
Нехотя я благотворю.
О сердце! Хватит, я сдаюсь!
Теперь я умер, ты убила!
Я канул в бездну, я молюсь.
А ты ушла, была не мила.
И сердце горечь пропитала.
Глубокий взгляд. Ты словно знала!
Меня погубит он. Забрала.
Раз сердце забрала мое
Храни его, не бей так сильно
Не тронь высоких нот его
И это все, все. Ничего.
Я обернулся ненароком,
Увидел я тебя в толпе.
Прости, что думал тогда плохо.
Ты помни, помни обо мне...