Дождь над Качканаром бурлящей стеной...

Валентин Молчанов
Дождь над Качканаром бурлящей стеной
Разнежил кроны седых кедрачей,
Сечёт по склонам свинцом скоростей
И топит в сумраке горный покой.

Спит за горизонтом Уральский Хребет
И дарит лету прохладу ветров.
Навис небес потемневший покров,
Июнь укутав в серебряный плед.



P.S. На авторском фото Нижневыйский пруд, город, гора Качканар
       (Северный Урал, 888 м) и окрестности, вид на Главный Уральский Хребет
       около границы с Пермским краем днём 11 июня 2018 года.
 
       Также на фото старший сын автора, неизменный его спутник в большинстве
       поездок по родному горнозаводскому самоцветному Уралу.