Эльфриде Бервальд на стих. Пиши поэт!

Надежда Шлезигер
http://www.stihi.ru/2017/11/26/10017

Бей стихом не в бровь, а в глаз,
Молодец, что родилась
Ты на Родине плакучей,
Где гроза и небо в тучах.
Бей наотмашь всех воров,
Словно сонмы комаров,
Словно гады наползли,
Роют норы изнутри.
Бей, кто тянет наши жилы
В пенсионные могилы,
Нищеты и униженья,
Бей, кто в Думе без движенья
Набивает кошелёк,
С слёз богатенький оброк
Собирает со старух.
Бей в источники разрух.
Бей, не бойся ничего,
Кроме Бога одного.
27 июля 2018 г.