Открывая глаза

Андрей Водоваров
Вот новый день. Как с чистого листа
По ощущеньям захожу в него я.
Еще пустынна память и чиста,
И всё вокруг наполнено покоем.

Еще мгновенье - и увижу я
Себя каким-то, - тем, к кому привычен.
История проявится моя
К которой буду я небезразличен.

Разделится на разные миры
Мой дивный мир - единый и бескрайний,
Волхвов я снова не приму дары,
И в отраженьях не замечу тайны.

На "я" и "вы" пространство разделив,
Продолжу день - привычное старанье.
Лишь музыкой внутри звучит мотив
С Вселенной неизбежного слиянья.