Дождик

Вера Лебедева 4
 

Дождь конопатый
 по лужам скакал,
Дома и деревья
 он все обливал.

Шагала корова
 из леса домой,
Облил и корову
он тёплой водой.

По крыше железной
прогрохотал,
И дальше, вприпрыжку,
опять побежал.