Цветы из прошлого

Анатолий Дорохов
В нежно сиреневом цвете
Шелковый блеск лепестков,
Как напоминание о лете,
Непроходящая благость цветов.

Как эхо забытых желаний,
Как шепот ласковых слов,
Когда жизнь состоит из мечтаний
И ты на поступки готов.

Эти цветы на рассвете
Как на яву продолжение снов
В теплом солнечном свете
Когда миром правит любовь.

С благоговением от встречи,
Что принесли мне эти цветы,
На мои смиренные плечи
Печальные мысли легли.

Не растворяться в сознании
Милого взгляда черты,
Но никто не услышит признания
Которые помнят эти цветы.