Откровение...

Смирнов Александр Александрович
Надо мною берёзы катают волну за волною...
Потому и живу, что накрыло зелёной волной.
Старики-москвичи вспоминают войну за войною...
Потому и живу, что они укрепляются мной.
Потому и живу, что подёрнуты чувственной рябью
все пруды и озёра извилин слезливых моих.
И стихи, словно рыбы, раздувшие нежные жабры,
выплывают на мой истекающий речкой язык.
Потому и живу, что за младость отважно вступаюсь,
а на строгость и скаредность старости смачно плюю,
на безгрешных равняюсь, за грешных пред Господом каюсь
и стихи, словно свечки, бредущим впотьмах раздаю.
А когда я уйду, и дорога моя станет далью,
и проводят меня взгляды плачущих добрых очей...,
я хочу, чтоб несли перед гробом не бархат с медалью,
а, как минимум, тысячу мною зажжённых свечей!..