Батистута, Дель Пьеро и Йерро...

Владимир Трофимов Художник
Позабыты Гаиска Мендьета,
Христо Стоичков, Тотти, Кафу.
Их как стареньких куколок где-то
будто заперли в пыльном шкафу.

Позабыты и Карлос и Баллак.
Дэвид Бэкхем и тот позабыт.
Семенят к полю из раздевалок
молодые, судья им свистит.

Батистута, Дель Пьеро и Йерро -
эти звуки как песня звучат.
И был каждый стройней гренадера
и мечтою наивных девчат.