В темнице

Алексей Шутёмов
  Повторите скорей, мы, наверное, люди ослышавшиеся,

  Сколько в этой темницы сидим — только камни осыпавшиеся,

  И свободы нам голос снаружи так сладко звучит,

  Ожидание долгое в вечность, похоже, летит...

  Но действительность это, иль наша мечта примерещившаяся?

  Да привыкли мы здесь, за стальными решётками скрещившимися,

  И боимся свободы, что к нам и без спроса зашла,

  Или чёрная немочь с ума нас навеки свела.